КазахЗерно ИА

На казахстанскую землю заходит крупная израильская агрокомпания

20 Apr 2017 09:16

Новость на Казах-зерно:

Израильская компания «LR GROUP» предлагает создать в Казахстане совместный фонд, который будет не только финансовой организацией, но и станет крупным экспортером сельскохозяйственной продукции. Об этом стало известно вчера во время встречи вице-премьера А. Мырзахметова с руководством крупнейшей в Израиле сельскохозяйственной компанией.

Отметим, компания «LR GROUP» руководит своей деятельностью через сеть дочерних компаний, в которых работают свыше 100 сотрудников в Израиле и более 3000 по всему миру. Направления деятельности компании самые разные - это овощеводство, производство масла, биотоплива, развитие птицеводческих ферм (куры и индюки для мяса и яиц), тепличные комплексы.

Теперь израильская компания предлагает создать в Казахстане совместный фонд, который будет не только финансовой организацией, но и будет реализовывать различные проекты привлекая иностранных инвесторов и внедряя новые технологии, станет крупным экспортером сельскохозяйственной продукции, передает ИА «Казах-Зерно».

Как сообщили в пресс-службе МСХ РК, во время переговоров А. Мырзахметов отметил, что проект является взаимовыгодным для обеих сторон и поручил Национальному холдингу «КазАгро» начать подготовительные работы. После произведенных совместной рабочей группой расчетов, будет подписано соответствующее соглашение.

Следует отметить, что на прошедшей неделе А. Мырзахметов в ходе рабочей поездки в Израиль встретился с более 60 представителями бизнес-сообщества и подписал несколько соглашений. И вот спустя неделю крупная израильская компания проявила интерес в инвестировании.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Add comment

Security code
Refresh

Наши партнеры