КазахЗерно ИА

Поставки сыра в Россию упали до рекордно низкого уровня

Новость на Казах-зерно:

Поставки импортного сыра в Россию упали дот рекордно низкого уровня. По данным «Известий», с начала этого года по 16 апреля импорт сыров из стран дальнего зарубежья сократился на 43,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По мнению экспертов, такая тенденция связана с тем, что увеличивается производство отечественного сыра, который постепенно замещает импортный, а также сократились незаконные поставки «санкционных» сыров.

Как отметил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев, который курирует отрасль молока и молокопродуктов, в ближайшее время российские производители начнут замещать не только сыр из дальнего зарубежья, но также и белорусский.

«Думаю, что снижение поставок объяснимо улучшением работы по противодействию поставок санкционного сыра в Россию, в том числе через Беларусь и Швейцарию», - добавил Пономарев.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в 2016 году лидером по поставкам сыра в Россию была Беларусь, на втором месте – Аргентина. Также в пятерку крупнейших поставщиков вошли Сербия, Уругвай и Швейцария.


Система Orphus

Наши партнеры