КазахЗерно ИА

Россия восполнила дефицит продовольствия, несмотря на санкции

Новость на Казах-зерно:

Производство в России основной сельскохозяйственной продукции в условиях санкций стабилизировалось, дефицита продовольствия нет, заявил помощник секретаря Совета безопасности Александр Абелин.

"Несмотря на введенные санкции, уровень производства основной сельскохозяйственной продукции стабилизировался и, в целом, дефицит продовольствия ликвидирован за счет развития таких приоритетных направлений как животноводство, свиноводство, семеноводство и племенное хозяйство, а также мелиорация сельскохозяйственных земель", - сказал Абелин журналистам в интервью, приуроченном к предстоящему в начале июня 25-летию Совбеза.

По его словам, продовольственная безопасность остается ниже пороговых значений только по доле отечественной продукции животноводства, по молоку, молочным продуктам и по пищевой соли, пишет РИА Новости.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне прошлого года эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года.

По оценкам Минсельхоза, за время действия продовольственного эмбарго российские сельхозпроизводители заместили импортную продукцию почти на четыре миллиарда долларов.


Система Orphus

Наши партнеры