КазахЗерно ИА

Коллектив ИА «Казах-Зерно» поздравляет женщин с праздником Весны!

Новость на Казах-зерно:От всей души хотим поздравить Вас, дорогие женщины, с Международным женским днем!

Мы традиционно, еще с детских лет привыкли к празднику Весны 8 Марта...

Этот праздник появился не вчера и даже не в прошлом веке... Красивая и благородная традиция существовала еще в Древнем Риме. Правда, с датой, на который выпадает этот праздник, намного сложнее. Ни древние раскопки, ни легенды не оставили следов, когда его праздновали римлянки... Но до нынешних дней дошли красивые обряды составления цветочных композиций, написания восхваляющих стихов, графических изображений, поклонения женщине-матери и женщине-любимой.

Почему празднуют праздник 8 Марта? Спасибо можно сказать немецкой социалистке Кларе Цеткин. Именно по ее предложению Международный женский день был установлен в 1910 году на 2-й международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене. Тогда он был Днем международной солидарности трудящихся женщин в борьбе за равноправие с мужчинами.

Есть официальная версия. Восьмое марта было выбрано, поскольку именно 8 марта 1857 года в Америке работницы текстильных и обувных фабрик Нью-Йорка впервые провели акцию протеста и демонстрацию, требуя 10-часового рабочего дня, улучшения условий труда и одинаковой заработной платы с мужчинами.

Полиция разогнала демонстранток, но они объединились в профсоюз. Начиная с 1911 года, женщины ряда стран в Международный женский день проводили митинги, которые были направлены на устранение гендерного неравенства. Право голоса женщины в Германии, Австрии, Венгрии, Чехословакии получили в 1918 году, а в США - 1920.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года Международный женский день был объявлен в СССР праздником.

В этот прекрасный день сотрудники нашего агентства желают вам любви, счастья, добра, искренних улыбок и весеннего настроения!

Пусть в светлый добрый праздник сбудутся все ваши мечты, оправдаются надежды и будут вознаграждены благие устремления!


Редколлегия ИА «Казах-Зерно»


Система Orphus

Наши партнеры