КазахЗерно ИА

В Липецкой области открылся самый крупный в России завод по производству картофеля фри

Новость на Казах-зерно:

В Липецкой области заработал самый большой в России картофелеперерабатывающий завод, построенный группой компаний «Белая дача» совместно с американо-голландской Lamb Weston/Meijer. Объем инвестиций в проект составляет 8,7 млрд рублей.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», завод стал первым крупномасштабным предприятием по производству картофеля фри в России. Первым потребителем продукции будет сеть ресторанов McDonald’s. Инвесторы также рассчитывают на экспорт продукции.

В регионе уверены, что  при выходе на полную мощность предприятие сможет поставлять значительные объемы картофельной продукции в крупные сети других регионов, обеспечивая потребителей картофелем фри высокого качества, а главное – отечественного производства.

Для обеспечения потребности завода в картофеле «Белая дача» создала фермерскую школу и собственную производственную базу с посевной площадью 2 тыс. га и картофелехранилищем в Тамбовской области. На нее придется около 30% поставляемого на предприятие сырья, остальная часть будет закупаться у отечественных фермеров через долгосрочные контракты.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Наши партнеры