КазахЗерно ИА

Северный Казахстан: Продавцы агропродукции освобождены от платы за торговое место

19 янв 2016 10:04

Новость на Казах-зерно:Каждую субботу в Петропавловске проходят сельскохозяйственные ярмарки, на которых реализуется продукция по ценам ниже рыночных.

В прошедшую субботу торговля велась на четырех рынках, в том числе на рынке «Солтүстiк». Здесь в основном были представлены товары Кызылжарского и Мамлютского районов, а также из стабфонда. Торговые площади посетил аким СКО Ерик Султанов. Как отмечают в пресс-службе акима, главу региона в первую очередь интересовали цены на продукцию и ее качество, а также условия, созданные для продавцов.

«Нужно следить за качеством предоставляемой продукции, особое внимание обратить на цены», - сказал Ерик Султанов.

Заместитель председателя правления АО НК «СПК «Солтүстiк» Алмас Хасенов отметил, что продавцы освобождены от арендной платы за торговое место.

Североказахстанские сельхозтоваропроизводители предлагали горожанам приобрести говядину по цене 940 тенге за килограмм, литр молока - за 110 тенге. Десяток яиц стоил 175 тенге, один килограмм муки - 80 тенге, риса - 175 тенге, один килограмм меда - 1000 тенге, передает ИА «Казах-Зерно». Всего на ярмарке было представлено продукции на сумму 6,5 млн. тенге.

В этот день сельскохозяйственные ярмарки также прошли на рынках «Дария», «Кызылжар» и «Алтын арман».


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры