КазахЗерно ИА

Индонезия: Производство риса вырастет до 37,5 млн. тонн в этом году

23 окт 2017 14:02

Новость на Казах-зерно:

Производство риса в Индонезии в 2017-18 сезоне может увеличиться до 37,5 млн. тонн, по данным сентябрьского отчета МСЗ. Прежде перспективы были соответствующими. Данный прогноз опережает показатель предыдущего урожайного года на 0,7 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Размер начальных запасов вышеуказанной сельхозкультуры в текущем отчете равен 3,6 млн. тонн. Прежний отчет давал аналогичную оценку. В прошлом сезоне в закромах Индонезии имелось всего на 0,1млн. тонн риса больше.

Объем предложения сельхозкультуры в азиатском государстве в 2017-18 МГ, при этом, возрастет до 41,6 млн. тонн. Ранее прогноз был таким же. Напомним, объем предложения в прошлом сезоне уступает текущим оценкам на 0,6 млн. тонн.

Импортные закупки риса в Индонезии, согласно сентябрьским ожиданиям аналитиков, незначительно вырастут по сравнению с предыдущим годом до 0,6 млн. тонн. Месяцем ранее эксперты оценивали данный показатель на аналогичном уровне.

Потребление риса в стране в рассматриваемый период, согласно последним данным, может составить 37,7 млн. тонн. При этом в 2016-17 году данный показатель зафиксировался на уровне 37,4 млн. тонн.

Конечные резервы зерна данного вида в стране в 2017-18 сезоне могут составить 3,9 млн. тонн. По сравнению с прошлым годом аналитики пересмотрели свой прогноз в большую сторону на 0,3 млн. тонн.


Анна Егорова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры