КазахЗерно ИА

Котировки КРС с 11 по 18 мая на бирже СМЕ в Чикаго снизились, свинина выросла

23 мая 2018 16:56

Новость на Казах-зерно:

С 11 по 18 мая Котировки КРС на бирже СМЕ в Чикаго снизились в значительной степени в разной мере по каждому виду. Котировки свинины повысились. В некоторой степени падению цен КРС способствует крепнувший доллар к основным валютам, который снижает конкурентоспособность этого мяса на внешних рынках. Котировки мяса КРС в живом весе упали с 1,0443 до 0,9823 доллара за фунт или на 6%, молодое мясо КРС после откорма с 1,439 до 1,3763 доллара за фунт или на 4,3%. Мясо свинины повысилось с 0,751 до 0,7725 доллара за фунт, на 2,9%, - передает ИА «Казах-Зерно».

С 4 по 11 мая снижение котировок мяса КРС на бирже СМЕ в Чикаго продолжилось, а котировки свинины опять выросли. При этом динамика падения КРС и повышения свинины возросла по всем трем позициям. Котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,0605 до 1,0443 доллара за фунт или на 1,5%, молодое мясо КРС после откорма с 1,4632 до 1,439 доллара за фунт или на 1,7%. Мясо свинины выросло  с 0,7353 до 0,751 доллара за фунт, на 2,1%.

Динамика мяса в живом весе на бирже СМЕ с 11 по 18 мая

Товар       

Биржа

Единица измерения

11 мая

18 мая

Мясо КРС в живом весе

СМЕ

Доллар/фунт

1,0443

0,9823

Мясо КРС на откорме

СМЕ

Доллар/фунт

1,439

1,3763

Свинина

СМЕ

Доллар/фунт

0,751

0,7725

1 фунт = 0,45359237 кг

Мясо свинины

Среди мясных блюд особой популярностью в мире пользуется свинина. Она имеет множество полезных свойств, обладает приятным вкусом и ароматом. Мясо птицы и говядина не могут похвастаться таким большим содержанием протеина, который находится в свинине. Он считается строительным материалом организма, благодаря ему формируются мышечная и костная массы, заменяются отмершие ткани в органах, восстанавливается баланс гормонов. Особенно важен белок для физически активных людей.

Свинина содержит витамины группы В. В1 повышает иммунитет и способствует активной работе нервной системы, В2 расщепляет жиры, участвует в обмене веществ, В3 придает сил и энергии, В5 защищает кожу и слизистую от инфекций, В9 и В12 способствуют делению клеток и необходимы для нормального функционирования иммунной и нервной систем. Витаминоподобное вещество холин (В4), входящее в состав свинины, защищает клетки от повреждения и разрушения, снижает уровень холестерина в крови.

В 100 граммах свинины около 24% приходится на белок, жиры составляют примерно 11%, углеводов и пищевых волокон в продукте нет. Калорийность мяса составляет 160 кКал, у свиного сала этот показатель достигает 500 кКал.


Сергей Букатов

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры