КазахЗерно ИА

Казахстанская сельхозпродукция является дефицитом в Китае - Посол КНР

10 Янв 2017 09:17

Новость на Казах-зерно:В Китае казахстанская сельскохозяйственная продукция пользуется большим спросом и является дефицитом. Об этом в интервью журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй, передает МИА «КазАкпарат».

«Китай заинтересован в импорте органической сельскохозяйственной продукции из Казахстана. Очень, очень большой интерес. Казахстанские продукты питания - пшеница, мука, мед, растительное масло, особенно мясо, пользуются очень хорошей репутацией и большим спросом в Китае, это большой дефицит», - сказал Чжан Ханьхуэй.

По словам дипломата, на сегодня ведется работа по снятию таможенных и других барьеров для импорта казахстанской продукции в Китай. «Мы работаем, чтобы урегулировать все проблемы, чтобы снять все преграды и чтобы дать хороший доступ для казахстанской продукции на рынок Китая. Чтобы китайские потребители могли побольше покупать казахстанской продукции», - добавил Посол.

Отметим, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», за последний год объем экспорта казахстанской пшеницы в Китай вырос в 4 раза.

Так, в 2014/15 гг. экспортировано 110 тыс. тонн, а в 2015/16 гг. (по сост. на 30.08.2016) - 414 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря возможности транспортировать зерно как в мешках, так и навалом в соответствии с протоколом, подписанным в декабре 2016 года.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры