КазахЗерно ИА

Турецкие предприниматели намерены инвестировать в тепличные комплексы на южноказахстанской земле

11 Янв 2017 09:17

Новость на Казах-зерно:На днях аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с местными и группой предпринимателей из Турции. В частности, на встрече присутствовали руководители казахстанских дочерних предприятий ТОО «KA Global Construction», ТОО «Тур-Хан» и ТОО «Казсисофт», входящих в группу компаний «Kassanov». Гости прибыли во главе с учредителем компании «Kassanov» Зиятдином Касановым.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе акима ЮКО, в ходе встречи глава региона и турецкие предприниматели обсудили проекты и планы развития области. Кроме того, Жансеит Кансеитович отметил достижения и инвестиционные возможности региона.

«В Южно-Казахстанской области мы намерены работать совместно и вложить средства в такие сферы как сельское хозяйство, туризм, коммунальное хозяйство, предпринимательство, здравоохранение и в строительство автомобильных дорог. Наши дочерние компании работают в нескольких направлениях и хотят участвовать в процветании вашего региона», - сказал З.Касанов.

К примеру, руководитель компаний «Тур-Хан» и «KA Global Construction» Окан Ешильгез сообщил о намерении построить гостиницы в г.Туркестан и Сарыагашском районе и лечебно-оздоровительный комплекс в Сарыагаше. Помимо того, планируют реализовать строительство завода по производству органического удобрения для сельскохозяйственной отрасли, тепличного комплекса, а также объектов придорожного сервиса вдоль участка международного автокоридора «Западная Европа - Западный Китай».

В свою очередь, Жансеит Туймебаев положительно оценив предложения турецких предпринимателей, сообщил, что для реализации этих проектов будут выделены земельные участки и оказана поддержка со стороны акимата.

«Все эти проекты необходимы. Теперь осталось приступить к их реализации. Акиматом будут рассмотрены вопросы о распределении земельных участков, подведения инфраструктуры и такие условия, как освобождение от налогов. Например, по развитию тепличного комплекса пока можно взять в аренду 100 гектаров земли. И если работы будут вестись на должном уровне, мы сможем рассмотреть в сторону увеличения», - сказал Ж.Туймебаев.

Стоит отметить, что инвесторы проявили интерес к данному предложению и выразили желание инвестировать в развитие региона.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры