КазахЗерно ИА

В стабфонде Южного Казахстана выявили многомиллионную недостачу

20 Апр 2017 11:03

Новость на Казах-зерно:

В стабфонде Южно-Казахстанской области проверка выявила крупную недостачу продовольствия. Сейчас этим случаем занимается антикоррупционная служба, сообщает агентство Хабар

Впервые о нехватке продовольствия на складах стабфонда области заговорили после смены руководства в СПК «Шымкент», в состав этой корпорации и входит фонд. Новое руководство нацкомпании и областной акимат провели ревизию товаров и выявили недостачу.

Сколько и чего не досчитались, пока не уточнили. Но материалы направили в антикоррупционные службы, рассказывает нынешний заместитель председателя правления нацкомпании СПК «Шымкент» Маратбек Мырзамуратов.

В областной прокуратуре сообщили, что должностными лицами ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» с октября 2015 года по январь 2017 растрачено чужое имущество на 164 миллиона 810 тысяч 85 тенге. А 21 февраля в отношении бывших руководителей сразу двух компаний возбудили уголовное дело.

В отношении должностных лиц и руководителей АО «Социальная предпринимательская корпорация национальная компания «Шымкент» и ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» начато досудебное расследование по ст.189 ч.4 п.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Аль-Фарабийским районным судом г.Шымкента в отношении генерального директора ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» Бахтыбаева О. санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Социально значимых продуктов в ЮКО закупали на миллиард 840 миллионов тенге. Продавать из стабфонда начинают, когда цена на рынке повышается. В СПК сообщили, что на днях стратегические запасы снова начнут пополнять.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры