КазахЗерно ИА

Казахстанские продукты питания будут представлены в Таджикистане

20 Апр 2017 12:08

Новость на Казах-зерно:

Французский оператор розничной сети «Auchan» заинтересован в поставках казахстанской продукции на полки своего супермаркета в Душанбе. Об этом по итогам прошедшей сегодня встречи с руководством ритейла сообщил заместитель председателя правления АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» Мейржан Майкенов.

«Прошлым летом в Душанбе открылся первый в Центральной Азии гипермаркет международной торговой сети «Auchan», сегодня мы договорились с руководством ритейла, и теперь, наряду с импортными продуктами, на полках будут представлены казахстанские продукты питания, такие как кондитерские изделия, яйца, рыбная масложировая продукция, мука, майонез, рис, соль и напитки», - отметил М. Майкенов.

Наряду с вышеперечисленными  продуктами, представителей «Auchan» заинтересовала продукция компании ТОО «Рыбпром» с новой линией по рыбным полуфабрикатам, не имеющим аналогов на территории Центральной Азии.

«Нам, безусловно, интересен рынок Таджикистана. Благодаря поддержке «KAZAKH INVEST» сегодня мы презентовали свою продукцию менеджерам «Auchan». В настоящее время мы готовим прямые контракты для сети по взаимовыгодным условиям», - подчеркнул по итогам переговоров заместитель директора ТОО «Рыбпром» Серик Тимирханов.

Для компании «Caspian Beverage Holding» это первое знакомство с рынком Таджикистана.

«Приятно удивило что, цена на местную и импортную аналогичную продукцию выше, чем наша цена с доставкой. В ближайшее время будем представлены здесь в Таджикистане», - отметил директор АО «Caspian Beverage Holding» по региональному экспорту продукции Роман Пасичниченко.

Отметим, завтра в Душанбе стартует торговая миссия «Казахстан - Таджикистан» с участием отечественных производителей фармацевтической продукции, машиностроительной, строительной, пищевой отраслей, всего более 30 компаний. На форум с таджикской стороны заявлено порядка 120 компаний, заинтересованных в закупе казахстанской продукции.

Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», в прошлом году Таджикистан импортировал свыше 1 млн. 34,1 тыс. тонн пшеницы (по средней цене $224 за одну тонну), что на 16,9% больше показателя 2015 года.

Также за 2016 год Таджикистан импортировал порядка 88,8 тыс. тонн муки (по средней цене $324 за одну тонну), что почти на 36,8% меньше объема 2015 года. Мука, также как и пшеница, в основном импортировалась из Казахстана.

Справка: 1 доллар = 311.46 тг.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры