КазахЗерно ИА

Восточный Казахстан увеличил поставки сельхозпродукции в Алматы в два раза

21 Апр 2017 11:30

Новость на Казах-зерно:

Этого удалось добиться благодаря плодотворному сотрудничеству производителей ВКО с предпринимателями и властями южной столицы. В результате пантовая и медовая продукция, а также свежие рыба и молочные изделия теперь доступны жителям Алматы ежедневно. Фермерам с Востока, пишет собкор ИА «Казах-Зерно», выделено специальное место в одном из районов столицы для проведения еженедельных ярмарок.

Кроме того, животноводы ВКО, как сообщил руководитель управления сельского хозяйства Конысбай Толеубеков, планируют поставлять в сеть ресторанов Алматы охлажденное мясо высшего качества. Сейчас для этих нужд его закупают в России.

- У нас экологически чистое мясо высокого качества, но оно должно быть упаковано в соответствии с европейскими стандартами. Необходимо организовать встречу с представителями Ассоциации рестораторов и обсудить требования к продукции, - отметил глава региона Даниал Ахметов на заседании, где обсуждались эти вопросы. 

Он также сообщил, что удалось достичь предварительной договоренности о сотрудничестве по созданию совместного предприятия по сборке сельскохозяйственной и другой техники с Узбекистаном.

Следующим этапом должна стать договорная поставки овощей из Узбекистана, а из ВКО  - экспорт зерновой, масличной и животноводческой продукции.


Надежда Михеева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры