КазахЗерно ИА

Самая богатая аграрная провинция Китая хочет сотрудничать с Казахстаном

08 авг 2017 14:29

Новость на Казах-зерно:

Десять меморандумов на суммы от 10 до 70 миллионов долларов подпишут регионы Казахстана с одной из самых богатых китайских провинций на открытии Дня провинции Хэнань в рамках ЭКСПО-2017. Об этом сообщил генеральный директор Казахстанского агентства инвестиционного сотрудничества Айдын Байедилов.

За сорок лет проведения политики реформ и открытости, Хэнань превратилась в центр экономики и новых отраслей промышленности Китая, отмечает Sputnik Казахстан

"Провинция уникальна тем, что она входит в топ-5 самых населенных регионов Китая, здесь проживает около 100 миллионов человек, ВВП региона - 700 миллиардов долларов. Кроме того, это провинция номер один в части сельского хозяйства. Раньше славилась туризмом, затем усилили сельскохозяйственное направление, в том числе переработку сельхозугодий, что составляет 14% от вторичной переработке экономики данного региона", - отметил Байедилов.

Он также подчеркнул, что данное мероприятие демонстрирует, что от станового сотрудничество с Китаем переходит к межрегиональному уровню, что свидетельствует о налаживании более глубоких отношений на всех уровнях.

Справка: 1 доллар = 331.67 тг.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры