КазахЗерно ИА

Глава Восточного Казахстана назвал работу сельхозуправления инертной

09 авг 2017 10:08

Новость на Казах-зерно:

Именно из этого управления ушли профессиональные кадры, заявил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

В акимате Восточно-Казахстанской области обсудил готовность к уборке урожая. Руководство управления сельского хозяйства доложило, что вся техника подготовлена, отремонтированы зерно- и овощехранилища, с третьей декады июля аграрии приступили к сбору зерновых. Об этом сообщает пресс-служба акима.

Однако до сих пор не отработан вопрос с обеспечением горюче-смазочными материалами, пишет Капитал. По словам исполняющего обязанности руководителя управления Рината Молдаханова, министерство энергетики РК выделило 25 тысяч тонн дизельного топлива по цене 140,7 тысяч за тонну. Но поставлять дизтопливо будет не ближайший Павлодарский нефтеперерабатывающий завод, а Шымкентский. Продукция южного НПЗ не подходит для использования в холодный период года, а в Восточно-Казахстанской области подсолнечник и поздние зерновые убирают глубокой осенью.

К тому же, из-за высоких железнодорожных тарифов вырастает конечная стоимость дизтоплива. Поэтому нужна «привязка» именно к Павлодарскому НПЗ, чтобы не возник дефицит горючего. Об этом направлено письмо в Министерство энергетики РК, но ответа пока нет.

«Делаю замечание управлению сельского хозяйства за инертность и многочисленные провалы в работе. Почему-то именно из этого управления ушли профессиональные кадры, и пришли молодые люди. И, наверное, это хорошо, но было бы неплохо, если бы они еще и разбирались в сельском хозяйстве», - заявил аким области Даниал Ахметов.

Глава региона дал поручение разобраться в недельный срок со всеми возникшими вопросами, а проблему с доставкой дизтопливо решать непосредственно в министерстве.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры