КазахЗерно ИА

Казахстанские фермеры перенимают опыт работы украинских аграриев

11 авг 2017 09:56

Новость на Казах-зерно:

Аграрии Приуралья в этом году засеяли больше масличных, озимых зерновых и кормовых культур.

Как отмечается в Репортаже Хабара, причиной такой переориентации стали неурожаи яровой пшеницы из-за засухи последних нескольких лет. Если в прошлом году озимый клин в регионе составлял всего 45 тысяч гектаров, в этом году урожай соберут с 72 тысяч гектаров. А уже этой осенью засеять озимую пшеницу планируют на 90 тысячах гектаров.

О применении передовых агротехнологий для получения богатого урожая говорили вчера на опытных полях области. На встречу приехали специалисты из России и Украины. Селекционеры представили новые, устойчивые к местному климату сорта пшеницы. Местные аграрии также получили возможность узнать о новых гербицидах и удобрениях.

Арман Утегулов, первый заместитель акима ЗКО: «Наши товаропроизводители убедились, что озимые больше дают урожая, чем яровые. Наши соседние области - Саратовская, Самарская, уже давно перешли на озимые культуры. Наши товаропроизводители, главы КХ знают, в прошлом году получили где-то около 27 ц/га. В этом году сейчас получаем 22,7 ц/га, это неплохо».


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры