КазахЗерно ИА

FAS USDA повысил прогноз производства пшеницы в Казахстане

12 авг 2017 11:23

Новость на Казах-зерно:

Министерство сельского хозяйства США (FAS USDA) повысило прогноз производства пшеницы в Казахстане, говорится в его августовском докладе о мировом сельхозпроизводстве.

«Производство пшеницы в Казахстане оценивается в 14 млн. метрических тонн в 2017/2018 году, на 1 млн. тонн меньше, чем в прошлом месяце, но на 1 млн. тонн больше по сравнению с прошлым годом», - отмечается в докладе.

«Увеличение месячного показателя основано на оптимальных условиях выращивания в основной производственной зоне. Урожайность прогнозируется на уровне 1,22 метрической тонны с гектара, что на 8% больше, чем в прошлом месяце, немного выше прошлогоднего уровня и на 14% выше среднего уровня за 5 лет», - уточняют эксперты.

Напомним, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в текущем году в Казахстане сокращаются посевы водозатратных культур, в том числе риса почти на 2 тыс. га и хлопчатника на 4,6 тыс. га, пшеницы - на 338 тыс. га. В целом под зерновыми занято более 15 млн. га, в том числе под пшеницей - около 12 млн. га.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры