КазахЗерно ИА

Казахстан: Аграрии обеспокоены новыми правилами субсидирования

15 авг 2017 09:55

Новость на Казах-зерно:

Костанайские аграрии обеспокоены новыми правилами субсидирования. Однако представители Управления сельского хозяйства уверяют, что сельхозтоваропроизводители получат деньги после выделения средств из республиканского бюджета.

В прежней редакции правил получения субсидий указывалось, что если выделенных денег на одобренные инвестпроекты хватать не будет, то решение комиссии является основанием для выплаты субсидий в приоритетном порядке в следующем году, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

В правилах от 2017 года такого пункта нет. Между тем прием заявок в нынешнем году уже завершен и субсидии вновь достались не всем. Региону по программе инвестиционного субсидирования в 2017-ом выделено 7 млрд тенге, из них 5,5 млрд выплачены по долгам 2016 года.

 В этой связи бизнесмены обратились в Палату предпринимателей и поинтересовались, стоит ли рассчитывать на господдержку, либо придется заново собирать и сдавать документы. На встрече в Палате предпринимателей специалисты Управления сельского хозяйства успокоили аграриев: из республиканского бюджета уже запрошены дополнительные средства. Сдавать заявки повторно не нужно.

- Заявки, принятые ЦОНами, но не попавшие на рассмотрение комиссии, будут рассмотрены согласно журнала регистрации, в порядке очередности. Нет необходимости повторно собирать и сдавать документы. Очередь сохранится и ни одна заявка не останется без рассмотрения, - отметил руководитель отдела экономики и анализа развития АПК Управления сельского хозяйства Костанайской области Жанибек Омаров.

Чтобы в последующем не было подобной неопределенности аграрии попросили Управление предоставлять им промежуточный отчет о судьбе поданных заявок и ходе их рассмотрения. Напрямую, либо через Палату предпринимателей. Параллельно размещать эти данные в свободном доступе, на интернет-ресурсе.


Александр Томилин

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры