КазахЗерно ИА

Кызылординские ученые за опытом отправятся в Иран

12 сен 2017 09:30

Новость на Казах-зерно:

На днях группа кызылординских ученых ТОО «НИИ рисоводства имени Жахаева» отправится в Иран для участия в V-м очередном совещании регионального  учебного центра по исследованию риса для Западной и Центральной Азии (Regional Rice Research Training Center - CWA).

Официальный партнер центра - международный научно-исследовательский институт риса (IRRI, Филиппины), члены центра - Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, ИР Иран, Ирак, Филиппины. Каждая страна - член-координатор технического комитета управления (ТКУ).

- Обсуждение неотложных проблем с участием ведущих специалистов из Центральной и Западной Азии даст возможность казахстанским ученым обменяться  опытом, идентифицировать фактические проблемы и совместно  решать эти задачи, - говорит собкору ИА «Казах-Зерно» ведущий научный сотрудник  НИИ,  кандидат сельскохозяйственных наук  Сауле Байбосынова. -  Ежегодно центр обучает  молодых ученых по специальностям «Производство риса» и «Селекция риса». Мы едем за опытом,  необходимо разработать новые технологии, обучить молодых исследователей риса и расширить число работников, которые смогут ввести новые технологии в регион Западной и Центральной Азии.


Мира Жакибаева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры