КазахЗерно ИА

Урожай бахчевых в Южном Казахстане прогнозируется в объеме 1,1 млн. тонн

12 сен 2017 14:24

Новость на Казах-зерно:

В Южно-Казахстанской области мелкие сельхозтоваропроизводители продолжают объединяться в кооперативы. Сегодня создано около 600 объединений.

С недавнего времени работать по-новому решили аграрии, которые выращивают бахчевые культуры, сообщает 24.kz. Большинство из них живут в Мактааральском районе.

Строить бизнес на земле в одиночку им стало не выгодно. Благодаря кооперации они планируют обновить технику, а в дальнейшем увеличить территории под арбузы и дыни.

В этом году урожай бахчевых по области составит примерно 1 миллион 100 тысяч тонн. Большую часть уже отправили на экспорт в Россию и Европу.

Сейчас в регионе также работают объединения по откорму скота, молочному направлению, рыбоводству, овцеводству, а также птицеводству.

Ерлик Садибеков, агроном: «В нашем кооперативе работают 100 человек. А когда разгар, урожай, то еще людей привлекаем. Вместе нам выгодно работать. Получаем поддержку от государства, за счет этого постоянно расширяемся».

 Марат Абуов, руководитель отдела сельского хозяйства Мактааральского района: «Мы учим, объясняем аграриям, что сейчас важно объединяться в кооперативы. Есть хозяйства на 1-2 гектара, они объединяются и потом выходят уже на экспорт. В данное время у нас около 100 объединений в районе».


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры