КазахЗерно ИА

Казахстан: Производство мяса в Карагандинской области увеличилось на 2,3%

15 сен 2017 09:54

Новость на Казах-зерно:

Казахстан: Производство мяса в Карагандинской области увеличилось на 2,3%

По оперативным данным департамента статистики, за 8 месяцев текущего года в Карагандинской области было произведено 72,7 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 2,3% больше показателя соответствующего периода прошлого года.

В структуре производства мяса всех видов скота и птицы наибольший удельный вес - 47,3% - приходится на говядину. Доля мяса баранины и козлятины составила 15,5%, конины - 15,1%, свинины - 12,0%, птицы - 10,0%, верблюдов - 0,1%, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на статданные.

Основная доля мяса всех видов скота и птицы  -  55,1% - произведена хозяйствами населения.

Наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса области занимает Бухар-Жырауский район - 17,9%, а также Шетский, Каркаралинский и Жанааркинский районы - соответственно 14,8%, 14,4% и 13,1%.

Производство молока коровьего выросло по сравнению с январем-августом 2016 года на 4,3% и составило 316,9 тыс. тонн. Основными производителями молока коровьего являются  хозяйства населения, доля которых в областном объеме составила 52,7%.

Наибольший объем молока коровьего произведен хозяйствами Шетского, Бухар-Жырауского и Каркаралинского районов. На них приходится 43,6% объема, произведенного по области.

Яиц куриных произведено 392,1 млн. штук, это на 6,9% меньше объема за аналогичный период прошлого года.

В производстве яиц ведущие позиции занимают сельскохозяйственные предприятия, которыми за 8 месяцев было произведено 89,7% областного объема. Основной объем яиц куриных произведен сельхозпроизводителями Бухар-Жырауского и Абайского районов- 48,7% и 41,4% соответственно.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры