КазахЗерно ИА

Отменить адмответственность за потраву посевов могут в Казахстане

15 сен 2017 11:39

Новость на Казах-зерно:

В Казахстане предлагают отменить административную ответственность за потраву посевов. Об этом сообщила вице-министр юстиции РК Зауреш Баймолдина, представляя проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях» в Мажилисе Парламента РК, передает МИА «КазАкпарат». 

«Предлагается из Кодекса об адмправонарушениях исключить составы правонарушений, за совершение которых должна наступать не административная, а иные виды юридической ответственности. В частности, дисциплинарная либо гражданско-правовая. Говоря о данном направлении, следует отметить, что законопроектом предлагается, в частности, исключить статью 147 КоАП, которая предусматривает ответственность за потраву посевов, стогов, порчу или уничтожение находящегося в поле собранного урожая сельхозкультур, повреждение насаждений. Мы думаем, что в данном случае этот вопрос должен решаться в гражданско-правовом порядке. Предлагается исключить статью 146 КоАП «Проезд по посевам или насаждениям».

Здесь тоже речь идет об имущественной ответственности, которая должна решаться в порядке гражданского судопроизводства», - сказала З.Баймолдина.

По ее словам, законопроектом также предлагается исключить статью 188 КоАП «Непредоставление или несвоевременное предоставление информации о возбуждении в суде дела по корпоративному спору», потому, что это тоже частно-правовые отношения, которые не должны регулироваться Кодексом об адмправонарушениях.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры