КазахЗерно ИА

Азиатский банк развития окажет поддержку казахстанскому сельхозсектору

18 сен 2017 15:05

Новость на Казах-зерно:

Азиатский банк развития выделит Казахстану свыше $3 млрд., в том числе и на  развитие сельского хозяйства.

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил новую стратегию партнерства с Казахстаном, в рамках которой планируется оказание содействия стране на сумму свыше $3 млрд. до 2021 года включительно. Об этом рассказал директор представительства АБР в Казахстане Джованни Капаннелли на пресс-конференции в СЦК.

Как сообщил Д. Капаннелли, стратегия направлена на поддержку мер по диверсификации экономики, достижений инклюзивного развития и устойчивости. 

«Казахстан предпринимает усилия для преодоления мировых экономических вызовов и создания более устойчивой к внешним шокам и диверсифицированной экономики. Для реализации потенциала и достижения статуса страны с высоким уровнем дохода, потребуется значительный приток знаний и финансовых ресурсов. АБР готов оказывать содействие Казахстану в выработке новых, эффективных способов решения сохраняющихся вызовов развития, которые поддерживают более инклюзивный и зеленый рост, а также отражают цели устойчивого развития и договоренности в рамках Парижского соглашения», - сказал директор АБР в Казахстане.

Он также рассказал, что стратегия АБР предусматривает содействие крупнейшей экономики Центральной Азии в течение 5-летнего периода.

Директор АБР в Казахстане пояснил, как будет сотрудничать банк с Правительством РК, передает ИА «Казах-Зерно».

«АБР будет сотрудничать с Правительством в трех основных областях. Первое это укрепление основ экономической диверсификации путем облегчения доступа к финансированию и стимулирования развития частного сектора. Второе - поддержка инклюзивного развития и уменьшение неравенства посредством устранения инфраструктурных барьеров и поддержки в оказании услуг. И третье - содействие устойчивому зеленому росту на фоне изменения климата путем повышения энергоэффективности, развития возобновляемых источников энергии и поддержки мер по смягчению последствий изменения климата и адаптации», - сказал Д. Капаннелли.

«Поддержка сельскохозяйственного сектора Казахстана и развития агробизнеса входит в число главных приоритетов новой стратегии АБР. Банк будет поддерживать усилие правительства по преобразованию этой отрасли в двигатель роста казахстанской экономики. АБР остается приверженным укреплению связей с Казахстаном в области знаний, в том числе путем создания центров знаний, поддерживающих исследования в области экономики, развитие институционального потенциала, а также диалог по вопросам политики в разных отраслях. АБР будет активно сотрудничать с государственными предприятиями и развивать инновационное финансирование, что отражает ориентированную на реформы экономическую повестку Казахстана и растущий спрос на проекты с неуверенным финансированием. Использование смешанного финансирования государственного и частного секторов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, позволит Казахстану усилить его налогово-бюджетную политику и управление долгом», - заключил Д. Капаннелли.

Напомним, с 1994 года, когда Казахстан стал членом АБР, страна получила более $5 млрд. в качестве суверенного и несуверенного финансирования на проекты в таких секторах как сельское хозяйство и ирригация, финансы, транспорт, водоснабжение и водоотведение.

Справка: 1 доллар = 339.09 тг.


Система Orphus

Комментарии   

городской фермер 19.09.2017 09:00
Обратите внимание как технично чиновники распилят и обуют нас на 3 млрд. баксов.
Цитировать
Максим. 18.09.2017 22:41
Международный валютный фонд (МВФ) привел свою оценку ежегодных потерь мировой экономики от коррупции.

В обращении на официальном сайте МВФ глава организации Кристин Лагард оценила мировые потери от коррупции в $1,5-$2 триллиона за год. Как уточняет обращение, под коррупцией понимается использование служебного положения для получения личной выгоды.

При этом глава МВФ подчеркнула, что данная цифра отражает только прямые финансовые потери. Лагард отметила вред, наносимый взяточниеством в долгосрочной перспективе. Так, например, средства, направленные на образование, но потраченные на коррупционные цели, позднее отразятся на уровне социального неравенства в государстве.

Глава фонда посчитала, что основными средствами борьбы с коррупцией должны стать прозрачность и ответственность.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры