КазахЗерно ИА

Китайцы готовы инвестировать в АПК Жамбылской области

21 сен 2017 11:34

Новость на Казах-зерно:

Жамбылская делегация во главе с акимом области Каримом Кокрекбаевым прибыла с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе главы региона, в первый день поездки гости ознакомились с работой компании «Xinjiang Silk Road Huashuo Equity Investment Co., Ltd», расположенной в провинции СУАР.

Компания, созданная в 2003 году, работает по 4 направлениям. Освоив работы по репродуктивному, мясному и молочному направлениям, в 2013 году она установила торгово-экономические отношения с США и Австрией. Общая стоимость проекта составила 300 миллионов юаней.

На животноводческих фермах компании разводят до 1 млн. 500 тысяч голов крупного рогатого скота. Из них в год 600 тысяч голов используется для производства говядины. Для увеличения поголовья племенного  скота, а также получения качественного приплода здесь применяются ведущие современные технологии.

В свою очередь, президентом китайской компании была подчеркнута важность совместной работы с жамбылскими аграриями.

- Для наших ферм очень важны погодные условия. Мы готовы сотрудничать с вами и инвестировать средства в ваш регион,- заявил президент компании  Изян Вэй.

По итогам встречи было проведено заседание, где обе стороны обменялись мнениями по ключевым вопросам. В рамках встречи Карим Кокрекбаев рассказал о работе, проводимой в сфере сельского хозяйства и животноводства области и сообщил о готовности  внедрения передовых технологий.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. В частности, это касается животноводства, а также в выращивании клевера, переработки томатов и производства томатной пасты.

Справка: 1 юань = 51.98 тг.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры