КазахЗерно ИА

Казахстан: Погодные условия помешали карагандинцам вырастить рекордный урожай

21 сен 2017 15:07

Новость на Казах-зерно:

Минимальное количество дождей повлияло на урожай на полях Карагандинской области, передает МИА «КазАкпарат» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

О погодных условиях, которые не дали такого же объема урожая, как в прошлом году, рассказал заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров во время рабочего выезда акима области Ерлана Кошанова на поля.

«В целом, средняя урожайность по области у нас 9,1 центнера с гектара. Дождей в этом году почти не было. В прошлом году осадков было очень много, и поэтому собрали рекордный урожай. И все же при нынешних условиях результат хороший», - отметил заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров.

Немалую роль, по словам Шайдарова, сыграла поддержка государства в виде субсидий. Если в прошлом году фермеры закупили 3 000 тонн элитных семян, то в этом году - более чем в два раза - 6 700 тонн.

В целом, уборка урожая, по сведениям пресс-службы акимата, ведется по графику. Средняя урожайность составляет 9,1 центнера. По прогнозам, аграрии области получат с полей больше 700 тысяч тонн зерна. В этом году зерновыми было засеяно 780 тысяч гектаров, из них пшеницы - 627 тысяч гектаров.

Аким области Ерлан Кошанов побывал на полях сельхозпредприятий Бухар-Жырауского и Осакаровского районов и ознакомился с ходом работ по уборке урожая. Глава региона поручил акимам районов продумать возможность увеличения площади орошаемых земель, чтобы в следующие годы получать больший урожай.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры