КазахЗерно ИА

Казахстан обеспечил инфраструктурное развитие важных евразийских коридоров - КТЖ

22 сен 2017 10:17

Новость на Казах-зерно:

На днях делегация АО «НК «Казакстан темир жолы» приняла участие в 26-м пленарном заседании Координационного совета по транссибирским перевозкам в Пекине.

В ходе обсуждения вопросов повышения эффективности перевозок грузов железнодорожным транспортом в сообщении Азия - Европа интересы транспортно-логистического комплекса Казахстана представил вице-президент АО «НК «КТЖ» С.Елюбаев.

«Казахстан, занимая огромную территорию в самом центре континента и соединяя крупнейшие полюса мировой экономики, обеспечил инфраструктурное развитие важнейших евразийских коридоров, проходящих через территорию страны, дополняющих и оптимизирующих существующие и новые маршруты»,- подчеркнул вице-президент.

Как отметил С.Елюбаев, реализация эффективной стратегии по модернизации подвижного состава, формированию альянсов и партнерств, строительству сети ТЛЦ, развитию новых компетенций и продуктов, устранению нефизических барьеров обеспечивает эффективный по срокам и стоимости доставки транзит грузов из Китая в направлении России, Европы, Центральной Азии, передает ИА «Казах-Зерно».

С.Елюбаев проинформировал о мерах по привлечению дополнительных объемов перевозок транзитных грузов через территорию РК.

«Развитие железнодорожной отрасли было ориентировано на удовлетворение перевозок массовых традиционных грузов»,- сказал вице-президент и отметил необходимость мер по приведению технических и технологических параметров железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава стран ЕАЭС к скоростному движению.

В числе других факторов роста конкурентоспособности трансконтинентальных маршрутов, по его мнению, обеспечение целостной услуги транзитных перевозок на протяжении всего маршрута, скоординированное институциональное развитие транспортных коридоров, устранение барьеров при пересечении границ, имплементация новых технологий, формирование сети транспортно-логистических узлов/хабов.

«Стремительное развитие современных технологий открывает новые возможности качественного прорыва в развитии железнодорожной отрасли, роста национальных экономик»,- сказал С.Елюбаев и подчеркнул, что совместные усилия транспортного сообщества позволят внести вклад в устойчивое развитие стран евразийского континента.

В завершение выступления вице-президент АО «НК «КТЖ» сообщил, что 27-е заседание Координационного совета по транссибирским перевозкам планируется провести в 2018 году в Астане.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры