КазахЗерно ИА

4,2 млрд. тенге выделят на развитие казахстанской аграрной науки в 2018 году

28 сен 2017 14:42

Новость на Казах-зерно:

4,2 млрд. тенге планируется выделить в 2018 году из республиканского бюджета на научно-исследовательские работы в аграрном секторе. Об этом сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева в ходе пресс-конференции в Правительстве.

«На следующий год в развитие аграрной науки запланировано выделение в 4,2 млрд. тенге. Это позволит нам продолжить те работы, которые начаты и позволит профинансировать новые научные разработки. При этом особый аспект уделяется именно вопросам внедрения этих технологий, потому что, нам необходимо развернуть нашу аграрную науку на интересы бизнеса. Наш бизнес должен внедрять новые инновационные технологии и наши ученые должны стоять с нашими фермерами, помогать внедрять эти технологии», - сообщила Гульмира Исаева.

В целом, как было отмечено, в период с 2018 по 2020 год на развитие казахстанской аграрной науки предусмотрено 12,6 млрд. тенге, передает ИА «Казах-Зерно».

Вице-министр вместе с тем, рассказала о перспективах изучения и внедрения таких технологий, представленных на ЭСКПО.

«К примеру, павильон Нидерландов на ЭКСПО-2017 представил 11 технологий по тепличному хозяйству. Хочу отметить, что в Актюбинской области есть проект «Green house». Такая технология пятого поколения тепличного хозяйства внедрена уже в Казахстане. Данные технологии только сейчас презентуется в мире. КазАгроФинанс профинансировал данный проект и у нас одной из первых работают такие теплицы», - подчеркнула Г. Исаева.

Напомним, в кулуарах пресс-конференции в Правительстве вице-министр ведомства сообщила, что китайские инвесторы намерены построить завод по производству лапши в Казахстане.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры