КазахЗерно ИА

Восточный Казахстан: Сельчане требуют кредиты

29 сен 2017 14:10

Новость на Казах-зерно:

В Восточном Казахстане сотни крестьян не могут взять кредит. По их словам, региональный филиал фонда финансовой поддержки сельского хозяйства очень долго рассматривает их заявки. Собрав кучу документов, но так и не дождавшись денег, крестьяне обратились в СМИ.

По их словам, они уже полгода обивают пороги этого фонда, передает abctv.kz. Все рассчитывали взять кредит по государственной программе и заняться животноводством.

Руководство филиала не скрывает, что проблемы с долгим рассмотрением заявок есть. Объясняют это несколькими причинами. Самая главная из них – нехватка квалифицированных кадров.

«С января я оформляла. Потом сказали, потом, потом, потом. Сказали в кооператив вступить – я вступила. Сейчас ничего не знаю уже, я сколько уже сюда хожу», – говорит предприниматель Гуля Шакабаева.

«Бывшие сотрудники все поувольнялись. У нас сейчас идет набор молодых штатов. Соответственно, мы не можем оперативно обработать все заявления. Так как за шесть месяцев не проводились мероприятия и в августе, после наших мероприятий совместно с местными исполнительными органами началось скопление клиентов, и наши сотрудники не смогли своевременно рассмотреть», – рассказал директор филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Галымжан Таубаев.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры