КазахЗерно ИА

Казахстан: Растет поток зерна на элеватор

02 окт 2017 09:55

Новость на Казах-зерно:

Элеватор ТОО «Жер-Ана» в Шортандинском районе Акмолинской области в среднем за один день принимает от двух до трех тысяч тонн зерна. За сентябрь на элеватор уже поступило более 40 тысяч тонн зерна, передает региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

«Уборка урожая достигла своего апогея. Соответственно, растет поток зерна на наш элеватор», - прокомментировал директор хлебоприемного предприятия Радик Вафин.

По информации пресс-службы акима Шортандинского района, услугами элеватора пользуются 40 хозяйств. В среднем за световой день хозяйства доставляют сюда 2200-2400 тонн зерна. Очередей у элеватора нет, зерно здесь принимают быстро, передает ИА «Казах-Зерно».

«За сутки мы можем принять до трех тысяч тонн зерна, общая емкость элеватора - 110 тысяч тонн. По состоянию на 21 сентября поступило 40 тысяч тонн зерна. И поток растет. Нас это не пугает: на время уборочной страды мы приняли на работу дополнительно 20 человек и довели штат до 150 сотрудников. Пока работаем с 8 утра до часу ночи. Потребуется - перейдем на круглосуточный режим. Резервы у нас есть. За последние 2 года  на подготовку материально-технической базы  выделено более 140 миллионов тенге»,  - подчеркнул  Радик Вафин.

Благодаря установке современных зерносушилок и триерного блока, отвечающего за процесс очистки, обеспечивается качественная сушка, а соответственно, эффективное и долговременное хранение зерна.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры