КазахЗерно ИА

Погрузка зерна на экспорт увеличилась на 7%, муки - на 32% - «Казахстан темир жолы»

03 окт 2017 16:28

Новость на Казах-зерно:

Казахстан в январе-сентябре 2017 года увеличил объем экспортных грузовых перевозок железнодорожным транспортом на 12%, импортных - на 19%, сообщила пресс-служба АО «КТЖ - Грузовые перевозки».

Как отмечается в сообщении КТЖ, в Казахстане за девять месяцев объем перевозок грузов по железным дорогам вырос на 11%. Рост погрузки был отмечен по всем основным номенклатурным грузам, в том числе по зерну - на 17% и муке - на 16%. При этом погрузка зерна на экспорт увеличилась на 7%, муки - на 32% к плану.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», МСХ увеличило прогноз на экспорт казахстанского зерна до 9 млн. тонн.

Также в отчетном периоде увеличились отправки казахстанских грузов в адрес железных дорог Кыргызстана - на 24%, Китая - на 19% и России - на 12%. В обратном направлении наибольший рост установлен на пограничных железнодорожных переходах с Китаем - 26%, Россией - 19% и Узбекистаном - 16%. 

Морским путем по Транскаспийскому международному транспортному маршруту за девять месяцев этого года было перевалено грузов на 62% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

По пограничной железнодорожной станции «Болашак», восточной ветке международного транспортного коридора Север-Юг, отмечается рост на 85%.

В январе-сентябре сохранился двукратный рост организованных контейнерных поездов сообщением Европа-Китай, а также выросли в 1,6 раза грузоперевозки в контейнерах в обратном направлении - Китай-Европа.

«Основной рост объема транзитных перевозок приходится на направление Ченду-Достык-Лодзь», - сообщили в КТЖ.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры