КазахЗерно ИА

Казахстан: Кызылординская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в пять раз

19 окт 2017 14:41

Новость на Казах-зерно:

К 2020 году  в Кызылординской  области планируется увеличить объем сельскохозяйственной продукции  в 2,4 раза, а ее экспорт – более чем в пять раз. 

Как отметил аким области Крымбек Кушербаев на проведенной вчера пресс-конференции в Астане, в Кызылординской  области проводится активная работа по расширению рынков сбыта сельхозпродукции: проведены переговоры по поставке риса в Китай, Турцию и Иран, впервые за многие годы возобновлен экспорт бахчевых - в этом году их объем возрос в восемь раз. В целом только за последний год экспорт сельхозпродукции в регионе вырос более чем на 48 процентов,  экспорт риса - на 53 процента, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Для дальнейшего наращивания экспорта мяса в области реализуются проекты по строительству двух мясокомбинатов - «Сыр маржаны» и «Шаган жер». Возрождается и мясное птицеводство - в Кармакшинском районе началось строительство птицефабрики, которая будет введена в эксплуатацию в 2018 году. Уделяется большое внимание развитию сельхозкооперации. Так, за последние полтора года посредством объединения 2806 мелких товарных производств создан 241 кооператив.

В нынешнем году в рамках региональной «Агрокарты» планируется решить две главные задачи – расширение производства экспортоориентированной продукции и модернизациию секторов АПК, требующих быстрого развития.


Мира Жакибаева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры