КазахЗерно ИА

Балхашская рыба экспортируется в Россию и Украину

20 окт 2017 09:24

Новость на Казах-зерно:

На проектную мощность выходит ТОО «Компания Мынарал», реализующая проект по переработке рыбы, передает МИА «КазАкпарат».

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, глава региона Карим Кокрекбаев в ходе рабочей поездки по Мойынкумскому району побывал на рыбозаводе, расположенном в ауле Мынарал на берегу озера Балхаш. Напомним, введенный в строй накануне Дня Независимости 2014 года завод по переработке рыбы является крупным проектом в рамках госпрограммы ФИИР. Мынаральский рыбный завод может производить, как минимум, 1,5 тыс. тонн продукции в год. Общая стоимость проекта 600 млн. тенге, создано 200 рабочих мест.

Завод имеет два десятка судов и опытных рыболовов. По словам директора завода Сергея Ни, предприятие выпускает для потребителей очищенную балхашскую рыбу (судак, сазан, лещ, змееголов, жерех, вобла), рыбное филе, сушеную рыбу, продукты глубокой переработки сырья - рыбокостную муку и рыбный фарш.

Только вяленого леща завод реализует до 40 тонн в месяц. Готовую балхашскую рыбную продукцию реализуют как на внутреннем рынке Казахстана, так и отправляют на экспорт в Россию и Украину.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры