КазахЗерно ИА

В пиковый период в Казахстане не хватает зерновозов

20 окт 2017 16:19

Новость на Казах-зерно:

Заместитель председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК Дмитрий Попов рассказал о перевозках зерна.

«По нему (зерну - ред.) в пиковый период может наблюдаться нехватка состава. На сегодняшний день для перевозки зерна задействовано порядка 10 тысяч зерновозов, что обеспечивает перевозку порядка 1 млн. тонн зерна в месяц. Рабочий парк составляет порядка 9 тысяч зерновозов, из 6 тысяч - наши вагоны, остальные принадлежат частным собственникам, как казахстанским, так и зарубежным», - сообщил зампредседателя.

По словам Дмитрий Попова, МИР РК совместно с МСХ прорабатывают вопросы по увеличению парка зерновозов, так как до конца года планируется увеличить объем перевозки зерна.

«И мы планируем дополнительно привлечь порядка 1 тысячи вагонов из России. За 9 месяцев текущего года было перевезено 5,5 млн. тонн зерна, из них экспорт составил 3,6 млн. тонн. Прогнозируемая погрузка в октябре - 850 тысяч тонн, в том числе на экспорт - 600 тысяч тонн», - заключил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», по прогнозам МСХ РК, Казахстан в текущем году может экспортировать  9 млн. тонн зерна.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Комментарии   

соня 20.10.2017 10:46
старая песня о главном! каждый урожайный год в казахстане одна и та же проблема - нехватка зерновозов. Каждый раз минсельхоз и КТЖ заверяют, что решат вопрос - но воз и ныне там. короче, чиновники с ступе воду толкут, и не более того
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры