КазахЗерно ИА

Восточный Казахстан: Растет число молокоприемных пунктов

24 окт 2017 15:39

Новость на Казах-зерно:

Почти 1500 тонн молока от населения приняли молокоприемные пункты в Шемонаихинском районе.

- Собранное молоко отправляется на перерабатывающие предприятия: ТОО «Исток» и «Ютекс» Шемонаихинского района, АО «Сут» Павлодара, ТОО «Багратион Улан» Уланского района. Средняя приемная цена 80-95 тенге за литр в зависимости от жирности молока, в среднем она составляет 3,9 %, - сообщил на брифинге в службе региональных коммуникаций аким Шемонаихинсколго района Амангельды Токтаров. Информацию выслушала и собкор ИА «Казах-Зерно».

К уже имеющимся 5 МПП в этом году прибавилось еще 2. Молокоприемный пункт ИП «Мельниковым В.А.» открыт в Волчанском сельском округе в апреле текущего года. В результате хозяева подворий из четырех населенных пунктов получили стимул наращивать надои. В настоящий момент молоко сдается с 38 дворов, где содержится 113 голов маточного поголовья. В сутки, по словам А. Токтарова, здесь  принимается по 1500 литров по цене 80 тенге за литр. Начиная с апреля, МПП закуплено молока у населения 115 тонн.

В селе Горкуново Вавилонского сельского округа открыт молокоприемный пункт ИП «Фрик А.Я.» с  охватом трех сел: Кенюхово, Горкуново и Сугатовки.  Сдатчиками являются 15 дворов, где содержится 25 коров. Несмотря на казалось бы небольшую численность поголовья, закуп молока достигает  400 литров в сутки.

На начало октября все МПП района собрали у населения 1465 тонн молока, что составляет 102% от планируемого. Данными молокоприемными пунктами, как отметил руководитель района, охвачено 17 населенных пунктов, а это 147 дворов, где насчитывается 533 коровы.


Надежда Михеева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры