КазахЗерно ИА

В Восточном Казахстане успешно наращивают производство мяса, колбас и полуфабрикатов

25 окт 2017 14:15

Новость на Казах-зерно:

В настоящее время в Уланском районе ВКО реализуется несколько проектов мясного направления. Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций рассказал аким района Даулет Батырбаев. Чего добился регион за истекший период, узнала и собкор ИА «Казах-Зерно».

- Цех крестьянского хозяйства «Болашак» выпускает продукцию под торговой маркой «Алтайские Луга». Предприятие введено в эксплуатацию всего 3 года назад, но уже достаточно окрепло. Способствует этому то, что мясная продукция КХ пользуется большим спросом среди потребителей как отечественного рынка, так и России. Производственная мощность предприятия в неделю составляет 500 кг говядины, 300 кг конины и 50 кг баранины. Выпускается 7 видов колбас, 9 видов консервов и 3 вида полуфабрикатов, - сообщил Д. Батырбаев.

В Уланском районе находится также одно из крупнейших предприятий республики по выпуску мяса птицы  - «Усть-Каменогорская птицефабрика», которая ежегодно увеличивает объем производства.

- В этом - по плану собирались выдать продукции в объеме 20 тысяч тонн мяса птицы, а фактически уже произведено 19,3 тысячи тонн. То есть по итогам 12 месяцев будет перевыполнение. Кроме высокой потребности населения в продукции фабрики, постоянным рабочим местом обеспечено более 800 человек, - отметил руководитель района.

Успешно набирает обороты завод по производству продуктов из мяса домашней птицы ТОО «Айтас МП», сданный в эксплуатацию в 2014 году.  Его продукция под маркой «Кус вкус», а это 150 видов изделий, занимает уверенные позиции на рынках Казахстана. В этом году предприятие, по информации выступающего, обязалось выпустить 5900 тонн готовой продукции. Однако уже на сегодня там произведено ее 6000 тонн.

Неплохие показатели у КХ «Багратион Улан», занимающегося переработкой молока. Сегодня там из него выпускают 33 вида продукции и объем производства ежегодно наращивается. На начало октября КХ выпущено 2750 тонн изделий вместо намеченных 2562 тонн.

- Как продвигается реализация проекта по производству икры и мяса рыбы осетровых пород на базе ТОО «OstFish», о начале которого наше агентство уже сообщало? - поинтересовалась я.

- В настоящий момент в работу запущен такой гибрид осетровых, как Бестер. Два из трех модулей «OstFish» зарыблены привезенным маточным материалом. В третьем поселится потомство осетровых собственного воспроизводства, - ответил Д. Батырбаев.


Надежда Михеева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры