КазахЗерно ИА

Китайские инвестиции пойдут в казахстанское сельское хозяйство

26 окт 2017 09:57

Новость на Казах-зерно:

Бизнесмены из Поднебесной задумались над тем, чтобы инвестировать в сельское хозяйство Казахстана. Они готовы сотрудничать с казахстанскими землевладельцами и предоставлять им оборудование за свой счёт, местным аграриям останется лишь выращивать сельхозкультуру, пишет ИА «Казах-Зерно».

Павлодарскую область с рабочим визитом посетил председатель Китайской агропромышленной ассоциации Лю Джингпинг.

Председатель китайской ассоциации узнал о возможностях павлодарских аграриев на совещании на площадке областной палаты предпринимателей Павлодарской области. Также гость из Китая побывал на Жолкудукском элеваторе с целью установления партнерских отношений.

- В результате поездки китайская сторона высоко оценила качество работы по привлечению инвестиций в регион, подготовленность к работе с китайскими партнёрами, а также обозначила планы на дальнейшее сотрудничество, - говорит региональный представитель АО «Kazakh Invest». - Сегодня планируется создание казахстанско-китайской торговой экспортно-импортной площадки в сфере сельского хозяйства. Одна из площадок будет размещена в Астане, вторая - в китайском городе Гуйчжоу. На них будет представлена сельхозпродукция Казахстана и Китая. Эти площадки дадут возможность встречаться напрямую с китайскими покупателями.

Кроме того, бизнесмены из Поднебесной уже задумались над тем, чтобы инвестировать в сельское хозяйство Казахстана. В связи с запретом на предоставление земель в аренду китайским предпринимателям они готовы сотрудничать с казахстанскими землевладельцами и предоставлять им оборудование за свой счёт, местным аграриям останется лишь выращивать сельхозкультуру. По окончании сезона товар по льготной цене будет продан китайской стороне, что обеспечит казахстанским предпринимателям прибыль.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры