КазахЗерно ИА

Казахстан: Единственное отстающее направление в АПК Алматинской области - экспорт мяса

27 окт 2017 10:51

Новость на Казах-зерно:

В Алматинской области на очередном заседании акимата подвели итоги социально-экономического развития за 9 месяцев и обозначили задачи на 4 квартал текущего года.

Как сообщил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Жомарт Амирханов, в сельском хозяйстве валовая продукция составила 459,6 млрд. тенге с ростом на 1,6%. В текущем году на государственную поддержку субъектов АПК выделено 33,9 млрд. тенге бюджетных средств, из них субсидий - 25,7 млрд.тенге.

Отметим, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», в текущем году алматинские хлеборобы намолотили 1187,5 тыс. тонн зерна.

На заседании было отмечено, что в Жамбылском районе слабая работа проводится в сфере развития откормочных площадок и МТФ, в районе имеется всего 3 откормплощадки и 5 молочно-товарных ферм.

Что касается работы областного управления сельского хозяйства, то все показатели выросли, единственное отстающее направление - это экспорт мяса.

- В области имеется почти 1 миллион голов КРС и почти 4 миллиона голов МРС. Давайте работайте, выходите на экспорт, пока реальных результатов в этом направлении я не вижу, - подчеркнул аким области А.Баталов.

Завершая заседание, аким области отметил: «Итоги социально-экономического развития области за 9 месяцев неплохие, по многим показателям наблюдается рост. В целом четко владеем всей ситуацией. Текущие вопросы решаются. Конечно, есть моменты, которые упускаются, некоторые акимы районов и городов недостаточно активно работают. Им необходимо в срочном порядке активизироваться, потому что общий результат зависит от работы каждого».


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры