КазахЗерно ИА

Беларусь поставит 500 машинокомплектов в Костанайскую область для сборки комбайнов

30 окт 2017 12:27

Новость на Казах-зерно:В следующем году планируется подписание договора белорусской компанией и Костанайским автозаводом по поставке 500 машинокомплектов, сообщается на сайте акима области.

«По машиностроению особо радует, что в этом году в 2,8 раза больше произвели автомобилей по сравнению с прошлым годом. Буквально на днях был в «СарыаркаАвтоПром», ещё есть запас по Равон и Шевроле-Нива. До 1000 штук каждой модели можно завезти. По производству комбайнов, конечно, снижение идёт. На следующий год есть хороший задел - договор с Беларусью на 500 комбайнов. Надо теперь то, что мы недоработали в этом году, восполнить в следующем», - сказал глава региона Архимед Мухамбетов в ходе расширенного совещания по итогам 9 месяцев.

ИА «Казах-Зерно» отмечает, на машиностроительных предприятиях области АО «Агромаш Холдинг Казахстан», ТОО «Дон Мар», «КазНИИМЭСХ» освоено производство 20 наименований, в том числе зерноуборочных комбайнов Есиль-740 и 760, самоходных и прицепных свальных жаток, почвообрабатывающих орудий и сеялок, многие из которых не уступают по производительности и надежности зарубежным аналогам.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры