КазахЗерно ИА

Северный Казахстан: Маловато будет!

30 окт 2017 14:24

Новость на Казах-зерно:

На большой сельскохозяйственной ярмарке в субботу петропавловцы покупали дешевую домашнюю продукцию. После проведения ярмарки многие горожане разочаровались в качестве купленного товара.

Прошедшая в субботу большая сельскохозяйственная ярмарка показала, что спрос на домашние продукты питания остается стабильно высоким. Ярмарка начала свою работу в девять утра, а к полудню прилавки уже опустели.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», первым делом горожане раскупали мясо. Популярностью также пользуются овощи для зимнего хранения, молочная продукция, яйца, мед.

На центральной площади Петропавловска горожанам предлагали свинину и говядину по 1200 тенге за килограмм, баранину - по 1000 тенге, мед - по 1300, творог - по 500 тенге, картофель - по 65 тенге.

Покупатели отмечали, что цены на продукцию приемлемые. Тем не менее, нареканий со стороны горожан было немало. В первую очередь - и количеству завезенного мяса, и яиц. К 11 часам этих продуктов практически не осталось на прилавках.

Не вдохновили покупателей и цены на яйцо куриное. В фирменных точках птицефабрик яйца можно купить по 205 тенге за десяток, а на ярмарке их предлагали по 210-230 тенге.

Кроме того, многие горожане купили картофель ненадлежащего качества, который абсолютно не пригоден для длительного хранения.

Наученные горьким опытом, горожане впредь будет тщательнее выбирать продукты питания на ярмарках.

Сельскохозяйственные ярмарки в регионе будут проводиться регулярно. Их главная цель - стабилизировать цены на продукты питания.


Роман Иванов

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры