КазахЗерно ИА

Северный Казахстан: Товары кызылжарцев не оставили равнодушными ни горожан, ни сельчан

01 нояб 2017 10:10

Новость на Казах-зерно:

В конце октября в городе Петропавловске прошла сельскохозяйственная ярмарка, организованная областным Управлением сельского хозяйства. В её проведении приняли участие предприниматели и сельхозтоваропроизводители Кызылжарского района.

На улице Магжана Жумабаева представили свой товар девять сельхозформирований района: это широкий ассортимент мяса животных и птицы по радующим глаз ценам. Например, конину можно было приобрести по цене 1400 тенге за килограмм, тогда как в райцентре её стоимость составляет от 1900 тенге. Средняя стоимость свинины - 1200 тенге за килограмм, а мяса птицы (куры, гуси, утки) - 700-1200 тенге за килограмм, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Конечно, широко представлена и молочная продукция. Средняя стоимость сырого домашнего молока - 120 тенге за литр.

Порадовали фермеры района и выращенными овощами. Новоникольцы выставили на продажу картофель и лук по цене 60-65 тенге за килограмм, «Еңбек Кызылжар» - свёклу и картофель по 80 тг/кг. Пчеловоды предложили покупателям мёд по цене 1200 тенге за килограмм.

Владельцы домашнего скота могли выбрать корм для обитателей своего подворья. Это тюкованные сено и солома по цене 7000 и 2000 тенге за тонну, фуражный ячмень и овёс по цене 25000 и 23000 тенге соответственно.

Присутствовавшие на ярмарке с удовольствием отмечают, что товары кызылжарцев не оставили равнодушными ни горожан, ни сельчан. За считанные часы разобрали всю продукцию, несмотря на то, что протяжённость торговых рядов составила несколько кварталов: от улицы Карима Сутюшева до улицы Абая.

Это ещё раз показало, как высок агропромышленный потенциал Кызылжарского района, равно как и спрос на его продукцию.


Любовь Бурмистрова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры