КазахЗерно ИА

Производство сельхозпродукции в Казахстане увеличилось на 2%

02 нояб 2017 09:00

Новость на Казах-зерно:

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов рассказал о новшествах в отрасли на семинаре-совещании в областном акимате.

Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», участники встречи обсудили Карты развития агропромышленного комплекса.

Как сообщил Айтуганов, по информации министерства, за 9 месяцев производство продукции сельского хозяйства в стране увеличилось почти на 2%. Выросли объёмы производства мяса - на 3,3%, молока - на 2,8%.

«В растениеводстве также отмечается увеличение производства. В этом году намолочено 22 млн. тонн зерна. В прошлые годы были нарекания на низкое качество зерна. А в урожае нынешнего года доля зерна 3-го класса увеличилась до 65 %. Этому способствовали меры по поддержке семеноводства и применению минеральных удобрений», - добавил первый вице-министр сельского хозяйства.

Качество карагандинской пшеницы также улучшилось, отметил он.

«Карагандинская пшеница в былое время славилась содержанием клейковины. В хорошие годы её процент доходил до 40%. В этом году результат неплохой - 25% и выше. Этому способствовало то, что вывели свои сорта, большая работа была проведена селекционерами в своё время. Сегодня карагандинская пшеница экспортируется и потребляется на внутреннем рынке», - прокомментировал К. Айтуганов.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Комментарии   

Село 03.11.2017 09:02
На следующий год посмотрим ,как выведеные сорта помогут с повышением клейковины.Погодные условия 2017 были благоприятными для набора клейковины.Серьезно нужно работать с азотом и фосфором,тогда можно говорить о гарантированной клейковине.Востанавливать сельхоз химию в каждом р-не,чтобы удобрения были доступны всем крестьянам,а не только тем,кто может работать вагонами.До этого никому нет дела,вот вами дорожные карты.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры