КазахЗерно ИА

Элитное мясо будут поставлять в Алматы из Восточного Казахстана

02 нояб 2017 09:32

Новость на Казах-зерно:

Мраморное мясо из Восточно-Казахстанской области появится в крупных перерабатывающих предприятиях, торговых центрах и ресторанах Алматы, сообщили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития города, передает МИА «КазАкпарат».

На встрече между представителями администрации ВКО и Алматы был обсужден вопрос о создании Центра по поставке мяса.

«Сегодня в Восточно-Казахстанской области функционирует 96 откормочных площадок, где содержатся более 28 тысяч голов высокопродуктивных мясных пород «Ангус», «Герефорд», «Шароле» из Канады, США и Австралии. В связи с этим, мы прибыли в Алматы по вопросу создания дистрибьюторского центра по поставке нашего элитного мяса», - заявил замакима ВКО Шалкар Байбеков.

Кроме того, делегация ВКО презентовала алматинским предпринимателям меры господдержки. Так, бизнесменам возместят 50% от стоимости закупаемого оборудования и транспорта. За счет госбюджета к строящимся объектам малого и среднего бизнеса будет подведена инфраструктура и оказано содействие в выделении и оформлении земельного участка.

Кроме того, в ходе переговоров были отмечены результаты по увеличению поставок молочной продукции ВКО в Алматы в рамках межрегиональной кооперации. В 2016 году объем поставок составлял 416 тонн молочной продукции, а в 2017 объем поставок увеличился почти в 2,5 раза.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры