КазахЗерно ИА

Казахстанские мукомолы не понесут убытки из-за запрета Кыргызстана

02 нояб 2017 09:45

Новость на Казах-зерно:

Кыргызские власти не заботятся о здоровье населения, а пытаются приостановить поставки казахстанской продукции. Так прокомментировал телеканалу «Астана» запрет на ввоз отечественной муки в соседнюю страну, президент Союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган.

Он пояснил, что закон об обязательном обогащении муки Кыргызстан принял еще 6 лет назад. Но, норму против «соседей» начал применять только сейчас. Правда, от этих действий казахстанские производители не понесут убытки, - считает Ган.

По официальным данным, в прошлом году Казахстан экспортировал свыше 2 млн тонн муки и лишь 27 тысяч тонн продали Кыргызстану. Это около одного процента, - уточнил спикер.

Евгений Ган, президент Союза зернопереработчиков Казахстана: «При поставках муки на экспорт у нас есть правила, что качество муки поставляемой на экспорт и показатели муки, определяются заказчиком. Это общепринятая норма. Если у кыргызской стороны есть такое пожелание, мы это даже приветствуем в определенной степени. Такой же шаг может предпринять и Узбекистан, у которого тоже есть торговое ограничение по торговле мукой с Казахстаном».


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры