КазахЗерно ИА

Аграрии Южного Казахстана в закрома засыпали около 600 тыс. тонн зерновых

07 нояб 2017 09:03

Новость на Казах-зерно:

В Южно-Казахстанской области завершились работы по сбору урожая зерновых культур. В этом году дехкане области за счет применения передовых технологий в выращивании зерновых, в том числе метода глубокого рыхления, получили большое количество урожая. В частности, по области из посеянных на 258,8 тыс.га зерновых, аграрии собрали 589 тысяч тонн продукции.

В текущем году аграрии ЮКО в закрома засыпали около 400 тыс. тонн зерновых, в том числе 345 тысяч тонн пшеницы, 52 тыс. тонн ячменя, передает ИА «Казах-Зерно». Кроме того, с каждого гектара кукурузы на зерно собрано 47,6 центнеров продукции, 178 тыс.тонн кукурузы.

Дехкане Мактаральского и Шардаринского районов, посадив рис на 2,2 тыс.га, с каждого собрали 64,5 центнеров продукции, таким образом крестьяне собрали около 14 тыс. тонн риса. Как отмечают в пресс-службе акима ЮКО, в этом году объем зерновых культур составил 589 тысяч тонн.

В целом, южноказахстанские крестьяне, несмотря на не совсем благоприятные погодные условия, с гектара собрали в среднем 18,4 га центнеров. Наряду с этим, аграрии Мактаральского и Шардаринского районов и города Туркестана, собрав с гектара 30 центнеров продукции, достигли лучших показателей.

Следует подчеркнуть, с начала года для поддержки семеноводства выделено 3 млрд.тенге на приобретение 500 млн. минеральных удобрений, гербицидов и биогентов - около 276 млн.тенге субсидий.

Государственную поддержку получили около 10 тысяч сельхозтоваропроизводителей.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры