КазахЗерно ИА

На границе с Узбекистаном простаивает 2500 груженых казахстанских вагонов

07 нояб 2017 09:33

Новость на Казах-зерно:

Вопрос поставки вагонов для погрузки зерна всё ещё актуален, - заявили вчера в Шымкенте местные мельничные предприятия. Утверждают, что из-за этого не могут отгрузить муку на экспорт в страны Центральной Азии.

Специалисты местного отделения «КТЖ Грузовые Перевозки» пояснили в репортаже Astana TV, что ежедневно предоставляют заводам необходимое количество грузовых составов. Но вот увеличить их число нет возможности.

По данным перевозчиков, две с половиной тысячи крытых вагонов простаивают на границе с Узбекистаном. Ещё 750 находятся на территории соседней страны.

Бакытбай Касымбеков, зам. директора по логистике Шымкентского отделения АО «КТЖ-грузовые перевозки»: «В Узбекистане сейчас наблюдается плохая отгрузка. Все 750, груженых вагонов сейчас находятся там. Вины КТЖ в этом нет. Мы всегда готовы предоставить вагоны. Но мы, же не можем сейчас загрузить все вагоны мукой, и просто держать их здесь. Чтобы производство наших предприятий не затормозилось, ежедневно мы им выделяем по 2 вагона».

Напомним, в конце октября шымкентские мукомолы заявили о критической ситуации. Жаловались, что не могут получить зерно из-за нехватки вагонов. Многие заводы на тот момент были частично приостановлены, а некоторые и вовсе не работали. Сотни рабочих были отправлены в отпуск без содержания. Позже поставки зерна на юг Казахстана начали постепенно налаживаться, сообщили предприниматели.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры