КазахЗерно ИА

Акмолинские фермеры готовы обеспечить Астану мясом

07 нояб 2017 10:10

Новость на Казах-зерно:

Зима близко. В преддверии большинство казахстанцев традиционно запасаются мясом. Купленного глубокой осенью должно хватить на все зимние месяцы.

Одно из хозяйств, участвующих в подготовке согыма для жителей столицы находится всего в 10 километрах от Астаны. Здесь созданы все условия для натурального производства мяса: условия содержания животных, их рацион питания, процесс забоя.

Как сообщается в репортаже Хабара, заготовить согым на зиму - это очень выгодно. Мясо, приобретенное тушей, обходится гораздо дешевле, чем покупать в розницу на рынке или в магазине.

Кроме того, уже к середине ноября в Астане появятся фирменные магазины. Продавать продукцию акмолинских сельхозтоваропроизводителей на постоянной основе будут 20 торговых точек, предусматривается и доставка товаров на дом.

Мурат Балпан, руководитель управления сельского хозяйства Акмолинской области: «Крестьянские хозяйства, которые уже готовы реализовать согым, разделят его на запчасти, приготовят шужик, промаринуют казы и уже в готовом виде по желанию клиента сделают доставку».

Всего в рамках программы по обеспечению Астаны продовольствием в области сейчас реализуется 10 проектов на 10 миллиардов тенге. Буквально месяц назад заработало очередное перерабатывающее предприятие. Фабрика по производству муки и макаронных изделий. Мощность предприятия - выпуск до 200 тонн готовой продукции в сутки.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры