КазахЗерно ИА

Союз птицеводов Казахстана обеспокоен наличием на рынке зараженного мяса

09 нояб 2017 10:11

Новость на Казах-зерно:

По словам президента ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» Руслана Шарипова, на прилавках Казахстана чаще всего можно увидеть сравнительно дешевое и зачастую инжектированное, зараженное сальмонеллезом и другими болезнями мясо птицы.

Через Кыргызстан на внутренний рынок попадает запрещенная птицеводческая продукция из Китая, пишет Курсив

«В 2013-2014 годах на крупных рынках нами было выявлено китайское филе уток, завезенное через Кыргызстан. В связи с чем мы направили письмо в Комитет ветеринарного контроля МСХ РК, в результате чего было изъята и уничтожена китайская птицеводческая продукция. В настоящее время на рынках продолжаетя реализация запрещенной птицеводческой продукции», - сказал Руслан Шарипов.

Китай на протяжении более 10 лет неблагополучен по птичьему гриппу и по болезни Ньюкасла.

«Ввозить корма, птицеводческую продукцию запрещено. В случае возможного занесения инфекционных заболеваний болезни Ньюкасла и птичьего гриппа это может привести к полной остановке предприятия, а в ряде случаев вплоть до уничтожения птицепоголовья», - сообщил президент ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана».

Это вызывает обеспокоенность птицеводческой отрасли Казахстана от заноса и распространения особо опасных и инфекционных болезни и вируса птичьего гриппа.

«На сегодняшний день эпизоотическая ситуация по особо опасным и инфекционным болезням животных и птиц на территории РК остается благополучной», - проинформировал Руслан Шарипов.

Напомним, отраслевые Ассоциации Казахстана также выражают обеспокоенность. Они просят «Атамекен» внести предложение по ограничению вывоза стратегически важного сырья для целлюлозно-бумажной промышленности Казахстана. Предприниматели надеются, что их предложение будет обсуждено на очередном заседании межведомственной комиссии и найдет поддержку. 


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры