КазахЗерно ИА

В Восточном Казахстане фермеры испытывают трудности при реализации скота

13 нояб 2017 12:55

Новость на Казах-зерно:

Проблемы, возникающие у предпринимателей при сдаче, к примеру, КРС на убой, были подняты, пишет собкор ИА «Казах-Зерно»,  во  время круглого стола на тему «Предупреждение коррупции в сфере ветеринарно-санитарной экспертизы». Он состоялся в институте анализа и прогнозирования ВКО в Усть-Каменогорске.

- Крестьянин для того, чтоб заколоть животное, бегает за службами для получения всех справок, и на это уходит порядка 4 дней. При этом коррупционные риски очень высоки, начиная от убойного цеха, проведения анализа крови, вакцинации, - сообщила председатель совета деловых женщин ВКО Елена Березинская-Абилова.

Необходимо, как считает она, сделать эту работу прозрачной, установить четкий порядок ветеринарно-санитарной экспертизы, да и увеличить количество самих убойных площадок.

В то же время в ходе работы круглого стола были затронуты проблемы уменьшения количества студентов в вузах по специальности «ветеринарный врач». И не секрет почему. Низкая заработная плата и отсутствие льгот для будущих выпускников, по мнению участников встречи, вряд ли будут способствовать изменениям в  лучшую сторону и в дальнейшем.

В завершение мероприятия были выдвинуты предложения по улучшению условий труда ветеринарных врачей, решению проблем при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, чтобы сократить коррупционные риски.


Надежда Михеева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры