КазахЗерно ИА

У североказахстанских аграриев проблем - вагон и маленькая тележка

15 нояб 2017 09:37

Новость на Казах-зерно:

На встрече представителей Союза фермеров Казахстана с аграриями Северо-Казахстанской области обсуждают вопросы сбыта, хранения и экспорта зерна.

В частности, проблема дефицита вагонов для перевозки зерна. Этот вопрос не могут решить уже второй месяц, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Также аграрии Мамлютского района подняли вопрос об услугах Продкорпорации на местных элеваторах.

«Мне нужно было продать зерно, я объехал элеваторы и мельницы. В двух местах мне сказали, зачем мне ваше, если Россия завозит дешевле. Потом я поехал в Продкорпорацию, там мне сказали, что закупа на Мамлютском элеваторе не будет», - поделился руководитель КХ «Новичков» Николай Новичков.

На что Искак Насыров, заместитель акима Мамлютского района, ответил: «На сегодняшний день закуп идёт на всех элеваторах, с которыми работает Продкорпорация. На Мамлютском элеваторе идёт приёмка по 46 тысяч за зерно клейковиной 27. Вот такие у них условия, клейковиной 23 Продкорпорация вообще не принимает нигде».

Говорили на встрече и проблемах, которые хлеборобам создал «Зерновой холдинг». Больше двух десятков аграриев области там брали кредиты на весенние работы, отдали 10% от суммы в качестве залога. Займы выплатили, а теперь компания стала банкротом, и деньги сельхозтоваропроизводителям никто не возвращает.

По словам председателя СКФ РОО «Союз фермеров Казахстана» Нияза Ибраева, сейчас идут судебные разбирательства и, возможно, только после их завершения вопрос возмещения денег, вложенных аграриями, решится.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры