КазахЗерно ИА

Для потенциальных инвесторов в казахстанском АПК есть много работы

07 дек 2017 12:19

Новость на Казах-зерно:

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, выступая на форуме «Kazakhstan Global Investment Roundtable», подробно представил и описал преимущества и возможности для инвесторов по реализации экономических проектов в самых различных отраслях экономики Казахстана.

Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», 5 декабря на пленарной сессии форума «Kazakhstan Global Investment Roundtable» Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев представил перед участниками Форума основные концепции политики привлечения инвесторов в экономику Казахстана.

«Большие возможности для инвесторов дает наша политика по развитию современного наукоемкого производства, обновлению  базовых отраслей экономики и агропромышленного комплекса, куда мы планируем масштабные инвестиции в рамках Третьей модернизации Казахстана. Мы продолжаем диверсификацию экономики и приглашаем инвесторов в металлургию, нефтепереработку, химию, машиностроение», - сказал Премьер-министр

В Казахстане имеется большое количество проектов в сфере разработки и развития производства меди, золота, редких и редкоземельных металлов, включая литий и ванадий, фосфатное сырье и многое другое. Для дальнейшего развития обрабатывающей промышленности мы заинтересованы в инвестициях в геологоразведку, новые технологии по обогащению и переработке сырья, - передает слова  Бакытжана Сагинтаева официальный сайт Премьер-Министра

Премьер-Министр не обошел и тему АПК. И вдумчивый слушатель наверняка услышал его слова. 

Мы приступили к масштабной модернизации АПК. Казахстан является одним из мировых лидеров по производству пшеничной муки. Мы усиливаем это преимущество, но также проводим структурную реформу аграрного сектора, диверсификацию посевных площадей в соответствии с рыночным спросом.

Начато научно-техническое и технологическое перевооружение всей отрасли, включая внедрение новейших разработок в области удобрений, биодобавок и селекции. Все это дает большие возможности для инвестиций в пищевую промышленность.

Вместе с проводимой Правительством работой по снятию торговых ограничений с Китаем и с другими соседними рынками сбыта - это делает сектор интенсивного и ориентированного на экспорт агробизнеса особенно привлекательным.

Особенно по Китаю проделана большая работа. Практически все основные торговые барьеры между нашими странами отрегулировали. Буквально на прошлой неделе состоялась встреча с Премьером Государственного совета Китая Ли Кэцяном в городе Сочи, и мы также договорились, что последние оставшиеся торговые барьеры будут отрегулированы и сняты уже в 2018 году. Тем самым открывается очень большой рынок и сегодня продукция, которая выпускается в Казахстане - сельскохозяйственная, органическая продукция очень востребована в Китае, - сказал Бакытжан Сагинтаев.


Сергей Букатов

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры